A-propos

Protection des données personnelles

Contexte réglementaire

BforBio s'engage à respecter la confiance que vous lui accordez et à appliquer les dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (www.cnil.fr), les dispositions du Règlement Européen UE 2016/679, relatif à la protection des données à caractère personnel ainsi que les principes déontologiques qui en découlent quant à l'exploitation des informations personnelles que vous pouvez être amené à lui communiquer dans le cadre de votre navigation sur son site internet (votre demande de souscription et/ou d’adhésion, ou votre demande de documentation) et ultérieurement en tant que client.

Que faisons-nous de vos données ?

Les informations recueillies sur ce site peuvent être utilisées dans les cas suivants :

  • Réponse à une demande de renseignement.
  • Etablissement de document (devis, facture).
  • Envoi d'offres commerciales de notre société pour des produits et services analogues à ceux que vous avez commandés où sur lesquels vous vous êtes renseignés.
  • Mise en place de statistiques destinées uniquement à l'usage de notre société.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en utilisant ce formulaire

. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

 

Comment exercer vos droits sur vos données à caractère personnel :

Vous pouvez exercer vos droits par une demande écrite, et en justifiant votre identité (copie recto/verso de votre carte d’identité), auprès du Délégué à la Protection des Données de BforBio 13 Balot Nord

33410 Monprimblanc

Vous pouvez à tout moment, après l’expiration des délais de conservation, demander l’effacement de vos données à caractère personnel conformément aux présentes.

Vous pouvez également exercer à tout moment sur vos données à caractère personnel votre droit d’accès, droit de rectification, droit à la limitation des données, droit à la portabilité et droit d’opposition conformément aux présentes, et dans les conditions et limites prévues par les articles 15 à 21 du Règlement Européen UE 2016/679, relatif à la protection des données.

Dans le cadre du droit d’accès, vous pouvez obtenir une copie des données à caractère personnel le concernant et toutes les informations y afférentes auxquelles vous n’avez pas accès depuis votre espace Client.

Dans le cadre de votre droit de rectification, vous peut modifier directement certaines informations dans votre espace Client ou en contactant le Service Relation Client BforBio. Pour toute donnée à caractère personnel non modifiable par ces moyens, vous pouvez en demander la rectification, le cas échéant sur présentation de justificatifs.

Dans le cadre de votre droit à la portabilité, vous pouvez demander à BforBio de vous transmettre les données à caractère personnel vous concernant que vous avez fourni à BforBio dans le cadre de votre entrée en relation et conservée par BforBio. Vous pouvez également demander à ce que BforBio envoie directement ces données à caractère personnel à un autre responsable de traitement, auquel cas vous devez nous fournir les coordonnées du destinataire et le mode de transmission sécurisé sélectionné par celui-ci.

Dans le cadre de votre droit d’opposition, vous pouvez demander à vous opposer, sans frais, à ce que les données à caractère personnel vous concernant soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou à des fins statistiques par BforBio (hors traitements ayant pour base juridique le fonctionnement des produits et services fournis par BforBio, ou une obligation légale ou réglementaire), dans votre espace Client ou à défaut en contactant le DPO de BforBio.

En cas de réponse non satisfaisante ou d’absence de réponse de BforBio dans les délais réglementaires, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Si vous souhaitez obtenir communication des entretiens téléphoniques enregistrés, vous devez en faire la demande écrite auprès du Délégué à la Protection des Données de BforBio au 25 rue Cazeaux Cazalet 33410 Cadillac contact@bforbio.com.

COOKIES

Lors de la consultation de notre site internet bforbio.com, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, votre mobile, ou votre tablette.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de proposer des services et offres et  des publicités ciblées, adaptées à vos centres d’intérêts, pour réaliser des statistiques de visites

Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les cookies peuvent être déposés par BforBio sur votre terminal, ou par des sociétés tierces (par exemple des régies publicitaires ou par des partenaires commerciaux et outils de web analytics et de mesure d'audience) afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors de notre site.

Dans le cadre des partenariats publicitaires, nous pouvons être amenés à transmettre aux partenaires qui agissent pour notre compte des données concernant votre navigation sur notre site. Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur notre site exclusivement pour les besoins de BforBio et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Les différents types de cookies

Différents types de cookies sont utilisés sur notre site, ils ont des finalités différentes. Certains sont nécessaires à votre utilisation de notre site.

Les cookies analytiques

Il s’agit de cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages les plus souvent consultées…).

Les cookies publicitaires

Il s’agit des cookies utilisés pour vous présenter des publicités ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d’intérêts sur notre site ou en dehors de notre site lors de votre navigation sur internet. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire.

 Le refus de ces cookies publicitaire n’a pas d’impact sur l’utilisation de notre site.
Cependant le fait de refuser les cookies publicitaires n’entrainera pas l’arrêt de la publicité sur Internet. Ces cookies dépendent principalement des régies publicitaires.

Les cookies Réseaux sociaux

Les réseaux sociaux permettent d'améliorer la convivialité et l’interactivité du contenu de notre site.

Notre site intègre des liens de partage vers certains réseaux sociaux vous permettant de partager son contenu avec d’autres personnes. En utilisant un bouton de partage, un cookie tiers est installé. En étant connecté au réseau social lors de votre navigation sur notre site, le bouton partage permet de relier le contenu consulté à votre compte utilisateur. Du fait d'applications tierces intégrées à notre site, certains cookies tiers peuvent également être installés directement par ces réseaux sociaux. Ces cookies sont soumis aux politiques de protection de la vie privée des réseaux sociaux.

Le réseau social fournissant une de ces applications est susceptible de vous identifier grâce à ses propres cookies, même si vous ne les avez pas utilisés lors de votre consultation de notre site, du seul fait que vous disposez d'un compte ouvert sur votre terminal auprès du réseau social concerné. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social vous identifie ou relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site à votre compte utilisateur, vous devez auparavant vous déconnecter du réseau social.

Accepter ou refuser les cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies :

  • Vous pouvez, à tout moment, paramétrer vos choix concernant les cookies en activant ou désactivant chaque catégorie de cookies, en cliquant sur ce lien :
      Paramétrer vos cookies
  • Le paramétrage de votre navigateur internet vous permet de bloquer ou de supprimer les cookies déposés par les sites internet consultés.
  • Votre navigateur peut par exemple être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés sur votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies un par un ou bien les refuser tous.
  • Nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte les différentes finalités des cookies.
  • Vous pouvez à tout moment choisir de supprimer les cookies en réglant le paramétrage de votre navigateur internet.